注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

被台湾的政治扭曲了的大陆亲情  

2008-11-13 15:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于大陆来讲台湾是一个失散了多年的亲兄弟,不管他怎样的趾高气扬,不管他怎样的富丽堂皇;哥哥只看到了他半个多世纪的沧桑和历经风雨坎坷的征程,所以对于他的到来,只有善意的给予和呵护。中国有句古训:“长兄如父”,这就是大多数大陆政治家和人民的共同心愿。孰不见,台湾游子回到大陆的喜怒哀乐牵动着多少大陆人民的心和泪水。他们高兴大陆的亲人就高兴,他们流泪大陆的亲人就流泪。这是什么,是亲情,不是政治。最近几年大陆的政治家们不断的敞开祖国的胸怀给与台湾实惠,大陆人民只有赞同,没有一句怨言,这是什么,是亲情啊!难道亲情不能融化兄弟多年的宿怨吗?哥哥现在还不富裕,还不能给予太多,但是点点滴滴都是一颗真诚的兄弟情谊。按着我们中国人的理念:哥哥这种有一口吃的先给弟弟充饥的传统理念应该能感动富有的弟弟。

        政治是什么,是谋求利益的工具,而台湾所奉行的政治仍然是1949年前失败的政治,没有长进啊!中国的文化和几千年来人民所期望的是什么你们还没弄清楚,49年前没弄清你们只好去了台湾。而事隔60年后还弄不清吗?只有保障全体民众利益的政治才是保障胜利的政治,而那些只为少数人的利益,只为团体利益的政治是最终要失败的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017