注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

看见伊春光明的老总折戟有感  

2008-11-03 09:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的国有企业为什么在占有一切资源的情况下仍然还要亏损,直至工人下岗,企业倒闭?就是一个原因,企业家的劳动成果不被承认,创造的价值除了少的可怜的工资收入外全部变成了国有资本的积累。企业家也是人,不是神。他需要自己创造的价值以资产的形式被确定为为他所有。云南红塔集团的褚时健就是早年因为此事落马的企业家。可惜呀!因为改革开放的不深入,国有企业掌门人的分配机制不畅通又一个优秀的企业家倒下了。通常我们都在恨那些使企业倒闭的企业领导人,其实他们是聪明人,他们充分的估计到了后果,所以他们宁可用企业的钱财去铺路为自己找一个更好更铁更有权的官做,也不操心费力的把企业做大。做大了也还是挣那些钱,无非是给你些个虚名而已。而那些把企业搞黄的人现在却堂而皇之的坐在主席台上指手划脚大谈特谈改革开放。企业家的劳动是知识性的,在我们的国家什么时候才能被承认呢?在国外企业家的收入水平是普通员工的几十倍,上百倍,而在我国的国有企业里,多一倍就有人在那儿说三道四了,而国家又不可能让你多拿。现在出了个股权激励机制,却只限于中直企业。难道地方企业(国有)就不是人了吗?羞羞答答的市场经济,难道只有这样羞羞答答才叫社会主义市场经济吗?一个好的企业家能创造价值,而不是所有的人都能成为企业家。要尊重他们,保护他们啊。企业家是国家财富的创造者,而他们本身也是财富啊!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018