注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

扩大内需要着重考虑农村  

2008-11-04 09:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说我们国内有很多经济学家,而且很有名气。而且往往在一些特殊的时期语出惊人的冒出些舶来之思想,那么这些人现在做什么呢?我之所以想他们是因为他们的话语在中国政界的影响力很大。他们应该多一些办法让我们的国家渡过这全球性的灾难,而并不是仅仅建设些铁路,更重要的是提振消费领域的发育发展。

       这几年我们国家有了很大的发展,但是广大的农村经济发展仍然非常缓慢,这从城乡人均收入就可以看得很清楚。(2007年城乡人均收入为3比1)这说明惠及9亿以上人口的农村经济只能保证他们的基本消费,说通俗了就是有的吃。中央国务院很关心农村的发展,今年又出台了土地流转的文件,我理解这不仅是为了城市化的进展吧,更重要的应该是土地的集中经营,让土地逐步地集中到善于经营,懂得耕作的人手里。以此来增强土地的产出,增加农村收入水平。然而对农村专业合作组织的建设也应该纳入县乡两级政府的议事日程了。特别是机械化作业队的建设国家应给于大力的支持。一是从贷款上给予扶持(免息),二是从国家财力上给予补贴。县乡政府要把有责任心的干部派到村屯协助农民组织,中央和省号召学有专长的大学生到农村发展(工资待遇要和城里就业的大学生相当,并且有升学和上升的通道,生活方面要充分保障)。   

       农村的发展是拉动国内消费需求的最大的空间,通过农村机械化队伍的建设,可以拉动机械工业的发展,也可以推动农村生产资料的消费。只要占我国人口三分之二的农村人口的消费水平提高了我们还怕什么呢?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018