注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

今天看到中国人民银行行长又在说通胀  

2008-10-26 20:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们总在说物价涨,我们也看到了物价涨。物价涨应分两种情形,一,生产资料价格上涨引起的涨价,二,是人力资源成本上涨引起的涨价;在这儿我想增加一条,市场紧缺引起的涨价。那么我们来分析一下,我们国家的物价上涨是哪一种因素呢?也就是说上涨的钱进谁的腰包里去了?我最近看了一个资料:城镇居民人均收入13786元,农村居民人均收入4140元;人均收入相差9000多元。我们的900000000人口的农民啊辛辛苦苦种的粮,菜,养的猪,牛,羊价格涨了吗?要是涨了农民的收入应该提高啊!这么看来问题还应该出在城里的市场上,那是市场上出现紧缺现象吗?据我们观察市场供求并未产生大的矛盾,那是什么原因?很显然是流通环节有人在控制。我们的贸易市场,特别是农贸市场和生产资料市场的管理确实导致了市场的准垄断。我们有一个词叫做“市场指导价”,然而不管是在哪个市场何曾有官方提出过市场指导价来引导商家?市场的价格基本上是同行中势力最雄厚的说了算,小门小户想贱卖都要四下望望没人注意才敢叫价,所以我说是准垄断。市场商户的齐心维持着市场价格。相反农村就不行了,虽然有的地区有县乡政府为农民成立了XX协会,只是摆样子而已。真正象山东寿光那样的太少了。 
      这种情况下产生的物价上涨能是通货膨胀吗?我们的经济学家都是很有理论和成就的,但是你们就缺乏实实在在的市场调查。希望你们走下来,从农村到城市走一走,从田间地头,工厂车间到市场看一看。找工人,农民,商家聊一聊。坐在办公室拍脑门子的东西是要误事的!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017