注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

2008年10月31日  

2008-10-31 09:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拉动内需推动国内经济的声音,一时成为经济界的主流。这不前几天国务院就出台了投资铁路的决策。我们国家的铁路单从节假日运营的饱满程度来看确实需要投资进行改造以扩大运能。而且货物运输方面由于铁路运输习惯于大宗集中运输,客户也在大量的向公路运输转移。今年上半年我想往三河站发货,可是人家告诉我,北京周边的车站只能发到北京站。我只好放弃铁路走公路了。从这些方面来看,铁路运力不是紧张,紧张也是春运和节假日那几天。

        拉动内需最关键的是提高农民的收入水平,现在城乡收入的差距大人均差距3比1左右。而我国农村人口9亿多,这样庞大的消费群体每年可支配的收入那么少,还要支出一笔不菲的生产资料费用,儿女的学习费用支出等。到消费性支出这儿就所剩无几了。

        这些年国家也确实向农村,农民投入了很多。但是有没有人去认真地总结了这些投资的效益及农村通过这些投资受到的效益?这事不能听下面的,省里,县里的都不能听。让专家下去进行评估,认真地算算。我就知道内蒙呼伦贝尔有大量的农业投入就是摆样子。(灌溉用的机井只有小屋子,没有井)当然我说的只是局部个例。要想知道事情的全貌就必须认真地去总结。现在审计局审都审不出什么的。所以,要向农村投资,一定要先解决乡镇政府的问题。保证县乡政府的干部懂农村,想农民。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018