注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

白岩松和董倩是何意?  

2009-02-24 16:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读过白岩松和董倩的对话感觉一阵阵的恶心,难道广大网友们为之心动的文物真的是一文不名的东西?而只有被“国耻”包装后才成为全国人民心中的国宝?我虽然对文物是个外行,但是我知道圆明园是清朝末期兴建的皇家园林,而对于中国几千年的封建王朝来讲此时是西方文化对中国传统文化潜移默化影响的时期。喷水时钟应该就是这样的产物,它对中国几千年计时日晷的变革。在故宫的钟表馆里就见过报时鸟的钟表,应该是西方的产物。从报时鸟的钟表到报时的12属相喷水报时无论从文化和工艺来讲应该是当时中国的最巧妙设计和制造。

从白,董两位央视名人的谈话来看我们这些无知的网友不仅把国宝和国耻混为一谈,而且因此把这些文物的拍卖行市给抬高了,真是可恶之机。那么请问两位:当强盗把我们的东西抢去然后又堂而皇之的拿到市场上出售我们能无动于衷吗?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017