注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

一个外行对未来楼市的分析  

2009-02-26 22:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年我们遇到了前所未有的金融危机,国家推出了十大行业的振兴规划。原来很多人以为房地产业也会列到其中,但是没有。有很多人,有很多学者专家也都认为房地产业不能救,要让它自行击碎泡沫自行调整,达到合理的价位。如果房地产业真的能这样就好了,那么就有很多需要房子的人有房子住了。这真的是我们期盼的结果。然而这次房地产业的困境真的能让房价回归理性,成为房价降低的前夜吗? 

一,目前的房价中土地的价格占多少(准确)我真的不清楚,但是从房地产商补偿农民的拆迁费来看少不了。政府收取的土地费也不少,而且这次房地产开发没有列入振兴规划说明国家的土地政策不能变。那就是说房地产开发的二次费用基本不会变。二,直接费用中建材价格目前还说的过去,但是这种以房地产的低迷而导致的价格下降能维持到什么时候?劳动力价格只要上去很难降下来,降也不会太多。三,由于2009年房地产低迷将会造成建设的幅度减少,房地产开发商的资金断裂会导致一部分开放商的破产,一部分开发商减少计划。而我国房子的刚性需求仍然是不可逆转的事实。那2009年以后的供求矛盾会更加加大。2010或2011年将是一房难求的局面。 

在这种情况之下楼市的价格下降还是上扬呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017