注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

又想起铁路买票难  

2009-02-09 12:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熙熙攘攘的春运,拥挤不堪的春运;众说纷纭的春运;让人揪心的春运随着春节的远去,也逐渐的从人们心中淡去了。然而春运期间那些一票难求的人们渴望得到一张登上回家列车的心情和眼神,那些无奈的坐在车站广场上疲惫的身影;那些神秘的穿梭于人群中兜售车票的黄鱼;还有北京站那位对排队购票者不屑一顾而只顾出票的售票员视频;还有铁路各方对售票员行为的,票源紧张的,黄牛票源的解释和辩白;还有胡景涛主席对铁路的指示无不在春节的鞭炮声中,春节的热闹里;人们互致的拜年话里被埋没。2009年春运又一次成为从人们身边溜走的历史。这大概也是我们中国人最大的优点之一,不管多严重,多重要的事只有顶到鼻子尖才肯说出不满,而事情一旦过去就好像从来没有发生过一样。

然而严峻的事实毕竟还在,不能因为我们的淡漠而不再出现。2010年的春运照样还会出现一票难求的折磨,除非你也像我一样怕儿子春节难回举家搬迁到河北燕郊,离在京工作的儿子就35KM不用做火车。

 火车票虽然和我无关了,但是看到那些艰难的挣扎在回家路上的人们心里还很不是滋味。铁路的问题国家应该从根上解决了,再不能让铁路游离于政府的监督,人民的监督,媒体的监督了!我们国家的铁路是一个独立王国,凡是粘上铁路无论任何人都望尘莫及。从公检法到各种权利机构,还有宣传媒体(如防疫,土地,报纸,电视台等等)这种超级垄断的体制,只要是有利可图在铁路可以随心所欲。明明是一条狗,只要铁路的人愿意说他是猫社会只能见到猫。就像这次北京站售票员出票不买票的事,铁路怎么说就是怎么样。因为其他人无法得知内情,调查的是铁路的监察机构,核实的也是。而且多年来的封闭非铁路人员的直系很难进到铁路工作,所以铁路又是一个近亲的团队。子弟,亲属,同学,上下级同事,多年邻居对门。总之在目前只有打破铁路系统的超级垄断,才是治愈病根的关键。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017