注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

请媒体不要为难我们不懂英文的老百姓吧  

2009-03-11 15:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几年国内的大小媒体,无论平面,立体凡是媒体都有个嗜好,在中国语言中参杂些英文单词,甚至是一些生涩的英文缩写单词。不知道是约定俗成还是国家有法律规定,不知道是显摆还是特意要邀宠那些个英文国家?总的来讲这种现象越来越离谱,岂不知我们是一个13亿人口的大国,而由于我们国家的历史所限英文在我国还不普及。我们更有几千万的60岁以上老人,9亿的农民。真正能够准确理解媒体使用英文单词的人大概就寥寥千万人吧!那我就弄不懂了,难道中央电视台和各省级上星的电视台就是为这千万人办的吗?比如经济领域中使用的GDP,CPI,PPI等英文缩写单词都有很好,很准确的中文单词,中文语言表述的老百姓都很容易懂。可是我们的主持人,播音员偏偏就不想让广大的老百姓听明白。为什么?能给我们老百姓一个合理的解释吗?

学香港,新加坡不是这么学的,人家那里和我们这儿不一样,不仅人口数量不一样,人口素质也不一样,开放程度也不同。更何况我们需要和人家学习的东西那么多,为什们单单挑这最不好学成的呢?

在专业领域里使用我不反对,比如计算机领域。但是一旦进入市场走进千家万户的时候也不要使用那些生涩的单词,小心电脑的销量。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018