注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

精兵简政的必要性  

2009-05-07 11:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国企高管的天量薪酬是该管一管了。国企的资本是全国人民的,创造的收益首先应该是体现全国人民利益的国家所有,然后才是经营者和劳动者。然而在国家层面也应当对二次分配的享受主体进行规范。特别是公务员队伍的精简,公务机构的缩减。比如,我国县级及以上的党校就是一个庞大的几乎成年闲置的机构。我在参团旅游的时候曾经住过浙江省委党校的宿舍。导游在车上就向我们交代这次住宿的地方虽然是党校宿舍但是绝对比3星级宾馆还好,等我们住进去一看导游的介绍确实不过分,而且还嫌保留了一些。
一个省级党校一年要培训多少次,多少人员?管理人员,教师有多少?固定资产投资有多少,每年由政府财政拨付多少经费?
像上述情形通过经营每年要收入多少,收入的资金去向?
我国有32个省市自治区,有多少地级市及地级省派出机构,有多少县及县级市,统统都有党校这个机构,还有各部委也有。那么这些党校一年的有效工作时间是多少?一年闲暇的时间是多少?
除了党校以外,在我们国家的党委,政府,人大,政协里有多少有效工作时间不足一个月,两个月的机构和人员,甚至更闲的?
一方面用纳税人的钱养着一大帮闲人,一方面浪费了大量的货币资源,人力资源等等。
难道这么大的帐我们就不算吗?
养闲人的最大弊端是社会不公,也是很多社会矛盾的基础。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018