注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

中央一号文件再度锁定"三农" 将推进"省管县"  

2009-06-14 14:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 中央一号文件再度锁定"三农" 将推进"省管县"

  核心提示:昨日,2009年中央一号文件公布,这是首次连续6年发布关于“三农”工作的一号文件。文件提出要推进省直接管理县(市)财政体制改革,将粮食、油料、棉花和生猪生产大县全部纳入改革范围。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 要真能做到省管县当然是好的,地级和地级市对县和县级市的管理从某种意义上说阻碍了县域经济的发展。中央的政策到地方通过省一级的权衡,再通过市级的斟酌到县级几乎都是省市的口径了。还应该适当的减少地级市,把那些规模不够的地级市撤销还原为原来的行政架构。假如要撤销那些合并组建的地级市对我国公务员队伍的减员和行政机构的缩减会起到相当大的作用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017