注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

从马英九的“识正书简”谈起  

2009-06-14 17:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早晨的央视 海峡两岸 节目中谈到马英九先生对目前两岸使用中国方块字的论点,我似乎在中文方块字里嗅到了政治的味道。

        大陆所谓的繁简字是以字形结构的变化而论的,简化字大多是在原有汉字的基础上减少了笔画。所以有了繁体字和简化字一说,这和汉字的历代改革是一样的。比如从金文到篆字到隶书等等,只不过是为了利于书写和记忆。然而马先生的正书之说意欲何为?是不是所谓的中华民国使用的汉字就是正?这岂不是和蒋家王朝时期“共匪”一说有异曲同工之妙吗?却不论全世界大多数的国家都在承认中华人民共和国的合法性,联合国五常也有中华人民共和国的合法席位。当台湾陷入政治经济困境之时中华人民共和国政府的胸怀如何?!国民党政权蜷缩台湾已届半个世纪多10载,怎么就不肯接受失败的事实呢?!

        马先生之正书一说,是不肯接受失败的事实。而民进党的说法就可笑至极,说简化字是丢了中国文化。请问,你们也有中国文化吗?你们不是台湾文化吗?怎么又忽然回归了中国文化?好吧,就算你们是中国台湾人,对中国文化的保护又非常的热衷。那请问汉字从金文改革到篆字是不是中国文化,从篆字改革到隶书是不是中国文化?为什么从繁体字改革到简体字就不是中国文化了呢?

        政治只有造福大众才能使人民跟随,中国的历史已经在60年前就回答了这个问题。而为党争不顾是非曲直的政党历史将唾弃,现实更是不容,将来更没戏。

       不要把暂时的蛊惑作为政治,那是注定要失败的!

                             无党无派人士

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018