注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

斗胆问成思危几个小问题  

2009-06-28 21:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成思危是一个浑身上下挂满光环的人物。2007年末2008年初的时候一直在喊中国经济出现泡沫了,结果2008年紧缩银根,紧接着美国次贷危机爆发。使的无数中小企业倒闭。难道我们国家就是要在周而复始的金融手段中培养托拉斯企业吗?实际上我国的市场经济发育还很不完善,社会基础建设还任重而道远。比如,在房地产市场左右市场的投机者还不是很多。虽然能对市场起到一些刺激但还不能左右市场,真正使房地产价格持续走高的有力推手还是地价。而地价走高的后面是繁荣的社区完善的城市配套工程,难道这不正是我们逐步走向富裕的人们所需要的吗?当然,我们国家还处于发展的阶段,还有很多程度不同的贫困阶层。还有很多人面对目前的房价只能望房兴叹,也存在一部分人利用贷款囤积房产等多元矛盾。根据这些问题有些学者坐在办公室,或走马观花的走一走就兴口胡说。

2008年全国的农民工收入减少了多少,其中因紧缩银根引起的返乡,美国次贷危机影响下返乡有多少,有没有经济学家统计过?因为房地产市场的低迷,影响了多少行业的多少企业?对我国贫困阶层的生活影响有多大?有没有经济学家去调查过?

成思危又在说房地产市场的泡沫,请问中国城市百姓对房产的需求是多少,全国每年有多少对新人准备结婚准备新房?有多少家庭准备购房改善住房条件?目前为居住而购房的有多少;为投机而购房的有多少?你这个大学问家调查过吗?你认为房产泡沫表现是什么?你认为根据目前北京的现状房价水平应该是多少?上海是多少?广州是多少?等等,你做过调查吗?亚洲周边都市的房地产价格是多少,人均收入是多少;我们这些相应城市相比如何?

得出一个结论是要进行大量的调查研究,用翔实的统计数据作为佐证才让人信服。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017