注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

一段感人肺腑的话语  

2010-11-05 13:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《将军》里有一段黄敬章和许大胆在监狱中关于共产党的对话,很经典。
“人人都可以从容自由地支配自己的白天与黑夜,灵魂和身体,没有人欺负别人,也没有人欺负人;男欢女爱不被禁止,不被限制,人们的心灵等到了解放,不迷信任何东西;人人都可以,读书写字;人人都可以表达自己,所有人都可以吃得饱穿的暖,家里窗明几净,城市里街道平坦;没有人可以依靠手中的权利作威作福,不会再有人敢贪赃枉法中饱私囊,强奸民意享受特权;不会再有人敢蔑视人民,强霸他们的房子,掠夺他们的财产,不会再有人敢听不见人民的呼声,忽视人民的情感......”
这段对白沸腾了我的心,可是眼下的现实........
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018