注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

致河北省委常委常务副省长赵勇先生  

2010-12-14 14:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的河北省委常委常务副省长赵勇先生:

非常高兴的看到您为河北省环北京13县市打造了一个非常恢宏的蓝图,更使所有开发商像打了一针鸡血似得恢复了元气。随着开发商恢复元气一度低迷的楼价也开始迅速的攀升,星河185项目今年夏季7000元左右都很难签约,据说现在又升到9000多元,而且售楼处门庭若市熙熙攘攘。不管河北省到底有多少准备,实现其蓝图需要多少年但是目前的房地产市场是真的复活了。

我是2007年在燕郊买楼搬来的外地业主,在燕郊生活的三年左右时间里见到了很多,听到了很多颇有些感受。不知您愿不愿意听,但是我很想说给您听一听。

我们来燕郊的那年到处都在修路,燕郊的路几乎都不通。大家都在说这是发展的通病,等修好了就好了。可是一条燕顺路竟然修了近两年时间,路修好了等了一年的路灯,路灯安装了又等栽树。好不容易等到今年6月树也栽上了,3000多棵梧桐刚刚活过来又给拔了重栽。人们惊叹燕郊政府财政富有的同时不免也发出些质疑,新修刚一年多的路开膛破肚重下管子不说刚栽活的树还要重栽难道就不顾及老百姓的出行?

燕顺路修好了,是宽敞漂亮。可是交通秩序更坏了,好几处路边都成了停车场了,星河皓月东门口停车最多的时候占了半幅路。修好路的一年多时间里车祸发生多起死了几个人,可是这条路仍然还是没有交规的路。偶尔搭出租车回来时候我们都要商量一声慢点开。

春天里为了我那点儿院子我经常去行宫市场买秧苗什么的,可是每次去回来后几天没胃口。那叫一个肮脏,到处是垃圾,污水横流。三年了行宫市场肮脏依旧,而我们小区周边的底商门口也好不到哪儿了。再加上潮白河干涸的河床里到处烧荒开垦西风一起到处是黑灰翻滚尘土飞扬。

生活在城镇社区的人们和公用事业是分不开的,电力,热力,燃气,电话(移动电话),宽带网络,电视,邮政等等。燕顺路沿街的小区已经十来个了,人口也急剧膨胀,可是没有邮政。我们小区的电力是物业公司管理,经常无缘无故的停电,我们更是摸不着电价的出处。热力又换了公司,还弄出来一个三河市燕郊开发区供热管理暂行条例。我记得我们国家实行的是县级行政管理体制呀,燕郊开发区怎么会有权颁布行政法规呢?!我们小区的移动电话由于小区对面复兴庄拆迁把基站也拆了每次打电话需要到屋外接打。宽带网络和有线电视故障频频,你给他客服打电话还横的不得了。我们小区里是两个燃气公司供气可是价格相差的离谱,整整差了0.9元。我们小区找了多次燕郊政府至今不能解决。在我们老家那儿(边远山区)如果遇到这些问题只要给县里的纠风办打一个电话那些不可一世权利单位就会乖乖地来给你赔礼道歉,赔偿损失。燕郊我们找不到这样的监管单位,为什么?

我来燕郊的三年中最大的感受是只见开发商不见政府,政府缩小身段强化服务是没错,但是政府的职能不能丢。社区建设本应是政府的事吧?可是我们小区成立了居委会后台居然是开发商,居委会主任是开发商的物业公司经理兼任。我们小区最早的业主入住快5年了,可是我们却成立不了业主委员会。街道办的人说居委会不同意(那就是物业公司不同意)。而且我们查了一下河北省还没有可操作的物业管理条例。现在我们小区里因为物业的管理粗放和开发商遗留的工程质量问题业主和物业矛盾此起彼伏层出不穷。

尊敬的常务副省长先生,我说了这么多的问题其实是一条政府职能缺失。请别生气,请你也理解我们,我们大老远上这儿来生活是追求品质的生活来了,而我们的品质生活不仅需要四通八达的交通,010的电话。更需要由政府来保障电力,热力,电话(移动电话),宽带网络,电视,邮政,银行,医院,幼儿园,学校,市场等等环境的优化。所以对于政府来说创造财富的企业重要,消费者更重要。借助外力加速建设步伐是对的,但是不能只借外力不强内功。那样的话真就应了一句成语----金玉其外败絮其中。

 

此致

 

                                                                                                             敬礼

 

                                                                                                            燕郊开发区星河皓月小区业主

                                                                                                                      2010年12月5日

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017