注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

公众对公信力的期盼和呼唤  

2010-03-02 10:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年这阵子很热闹,尤其吸引我的是三件事。一是山东新泰市23岁女副局长事件,二是赵本山小品在全国观众此起彼伏“最滥”的呐喊声中仍能脸不红不白的在十五晚会被评为一等奖;三是全国人民普遍质疑的房价涨幅1.5%。其实这三件事和我没有直接的关系,我相信那些关注这三件事的绝大多数人也和这三件事没有直接关系。那么这些人关注的是什么呢?我们不妨看看这三件事中所对应的机构吧,第一件事所对应的是新泰市党委常委会,组织部,人民政府等公权力机构,第二件事所对应的是全国最大的媒体机构中央电视台,它所拥有的公权力可以是涵盖全国的男女老少。第三个更不得了了,不仅能影响全国人民还能影响到中国的决策者们。

这就是人们担心的最大理由。山东新泰的23岁女副局长可以在20岁的时候读完大学考上公务员,那么她就一定是一个当地或者是全省闻名的少年大学生。她应该是4周岁上学,10周岁小学毕业,16周岁考入大学,20周岁光荣的大学毕业并考上公务员。一是这样的经历有些不可信,二是我们的这些权利部门这些年来在人民群众心目中公信力降低了很多。就是在正常情况下人们都会问个为什么,更何况这样特殊的情况呢。近年来中央电视台没有前些年那么让人相信了,其原因就是新闻的真实性和广告的虚假都有了让人质疑的缝隙。特别是仅仅为了满足一些人的欢乐需求,挥霍120万元人民币巨资放炮将刚刚建成还未启用的上亿元成本大楼付之一炬。事后为了减轻责任把毁掉整个大楼说成过火,更是让人忍无可忍。整个大楼都是钢结构,刚被火炼了就退火了不是钢了,是铁了。难道这样的建筑还敢用吗?好了,咱还是说赵本山小品吧,好坏我无法评论因为我已经多年不看春晚。我在网上看到很多人评论其滥,可是在这样一片叫“滥”声中央视照样把它评为一等奖。而且在CCTV网站的投票中刷新也看不到投票结果,其手段其目的不是不言而明了吗。我们再看看这1.5%的房价上涨率吧,北京,上海,深圳等一线城市的房价和海南的房价已经不能代表平均水平了,太疯狂了。我找了一个小地方河北的燕郊,2008年燕郊的平均房价大约3800元---4000元,可是到了2009年末已经是6500元---7000元了。我数学学的不好还是请国家统计局的数学家们给算一算是百分之多少?那我这个井底之蛙就有点奇怪了,全国那么多大城市盖了那么多楼房涨了那么多的单价为什么你们就能算出1.5%呢?要不这样,2008年底的时候北京通州的楼市平均价大约8500元---9000元。我给你加3000元佣金你在新华联小区附近帮我买楼。

三五件事有些假不可怕,可怕的是不该出假的地方出了假,更可怕的是出了假以后这些不该出假的地方的头头脑脑还能理直气壮的变出理由来搪塞受众。这就使我们不得不担心我们公权力的寿命。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017