注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

用秋冬的伤感迎接春天的明媚  

2011-11-02 14:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不觉间已是11月的第二天了,一阵阵秋风把树叶都要卷走。核桃树叶率先落败就剩下最顶上的几片在劲风中还在顽强地摇曳着,就像狂风巨浪的大海中拼搏的一叶小舟;杏树的叶子虽然也都打卷但是还不曾脱落也未变色,也许是靠近房子背风的原因吧;而柿子树却另一番景象,那脉络清晰的大叶子红红的像一片片喜帖似得在风中漂荡,仿佛我们普通人家的幸福只有让它来昭示天下;花椒树的叶子虽然都不在了,但是那一小嘟噜、一小嘟噜红红的花椒粒显然是在展示它硕果累累;那一株株的四季海棠显然是在尽到它四季之责虽然花朵很小,但是也红的艳丽。

看到地上厚厚地落叶和满目沧桑的树干们,我虽然知道这一岁一枯荣来年发新枝的道理也不免有些伤感。毕竟这一年中为了它们的生命我浇水、薅草、施肥、除虫,为它们付出了很多劳动。

各位树先生们,你们好好的休息吧,为了明年开花结果积蓄更多的能量。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017