注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

连名字都没有的花儿  

2011-06-22 21:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连名字都没有的花儿 - 秋尘 - 茅草屋
 
 

在我家的草原上第一个迎接春天的就是这毛骨朵花,那时候好多泡子里的冰还未化净它就迫不及待地钻出地面。把它毛绒绒的枝干肆无忌惮地伸展,每一个枝干上都有一朵紫里透红的花朵。它生命力极其顽强不怕春寒料峭的劲风,也不在乎春旱无雨。有时候碰到春旱好多花草都在等着春雨滋润大地才肯冒头,它就一花独秀支撑春天的原野。所以我从小就喜欢它,只是不知道汉语的叫法。我问过好多人,当地搞植物的,北京知青,当地汉族都不知叫什么。也许它太平常了,平常的人们都无暇顾及它的存在以至于连名字都没有。它就是像我这样默默无闻的达斡尔族人,虽然平常但是热爱生活。无欲无求却生命力顽强,在任何地方都能愉快的生存。

注明:图片是达斡尔网网友安平拍摄的,如果安平网友存疑的话请告诉我。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017