注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅草屋

黄泥坯子墙

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个重朋友的人,只要在我的心里认定你是朋友就是一辈子的相好。

网易考拉推荐

雨水宝贵  

2011-07-18 16:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       入夏以来的强降雨使一些城市的排水系统屡屡给市民和城市带来灾难,很多人拿某某城市现在的排水能力和宋朝时期相比较,结果宋朝时期的排水能力大大好于现在。人们不仅感叹,叹现在城市管理者的失败。

        其实现在的城市排水岂是排雨水难这样一个简单的问题?就拿北京来说吧!千里迢迢从南方调水进京,可是每年500--550MM的降水的大部分都跟着污水排放系统变成了需要处理的污水,继而变成了只能冲刷厕所的中水。我不知道北京市的水利系统有没有算过这个账?有没有人提醒过领导只要把雨水回收管网规划设计好,就用不着在顺义起一道橡胶坝把潮白河成为顺义的后花园。进而使北京周边的气候也会逐渐得到改善,通州段的潮白河由于东岸是河北的燕郊已经有10几年干涸。算一算雨水进入污水系统后增加了多少处理费用,算一算每年的雨水形成径流有多少,对缺水的北京有多大的帮助。总之这里需要算的账很多,最重要的是算实账,别算表面账。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017